首席助理拒绝减税的咒语

点击次数:7   更新时间:2018-05-24   【关闭

一位主要的福利倡导者说,当预算负担不起而基本服务被削减以支付时,特恩布尔政府不应该追求商业和个人减税。

澳大利亚社会服务委员会首席执行官卡桑德拉·戈尔迪也驳斥了政府的口头禅,即降低商业税率将导致更高的工资。

我们现在的公司利润非常丰厚,我们看不到财务主管似乎建议的那种工资变动,”戈尔迪博士周二在堪培拉告诉记者。

工资增长处于20年来的最低水平,而且仅与通胀保持一致。

Goldie博士并不孤单,最新的基本研究调查发现,不到三分之一的受访者认为,将所有企业的企业税率降低至25 %将有助于员工的收入。

调查还发现,近四分之三的澳大利亚人希望企业通过一定比例的减税来提高工人的工资,这一想法得到了跨政治分歧的投票团体的支持。

财政部长马蒂亚斯·柯曼坚持他的观点,他说减税的效果将是立即的。

我们能够获得更多工作和更高工资而不是失业率上升的唯一途径是确保必须为其付费的企业...他对记者说,有最好的机会在未来取得成功和盈利。

但影子财务主管克里斯鲍文仍在质疑如何为企业减税提供资金。

你不能只说它在预算里,所以它是付费的,他告诉ABC电台。

如果我只是说哦,这是因为它在我们的预算中,但我不会告诉你具体的措施将支付它,嗯,我会被赶出企业,斯科特莫里森(司库)也应该是,如果他要尝试这种诡辩。绿党参议员Sarah Hanson - Young说,不能保证大幅减税会提高工资。

这是最大的休假,”她在堪培拉告诉记者。

澳大利亚小企业理事会主席彼得斯特朗说,小企业宁愿削减工资税,也不愿削减公司税,但这是一个州的问题。

我们知道这给各州的预算带来了全新的问题, Strong先生告诉天空新闻。

但他也表示,如果不降低企业税率,澳大利亚将失去国际竞争力。