李斯特菌爆发后的西瓜危机谈判

点击次数:7   更新时间:2018-05-19   【关闭

在全国李斯特菌爆发与该州两人死亡有关之后,新南威尔士州Riverina种植者已停止生产。

澳大利亚人被迫在星期三之前扔掉所有购买的甜瓜,此后全国有10位老人被诊断为感染,包括来自新南威尔士州的6位老人。

新南威尔士州健康发言人证实,新州六个州中的两个病后不治身亡。

澳大利亚甜瓜协会产业发展经理Dianne Fullelove表示,该组织将于周四与超市运营商会面,讨论将水果重新放回货架。

该疫情与格里菲斯附近的Nericon的一个种植牛的种植者有关,他在接到污染通知后自愿停止生产。

Fullelove女士说,种植者遭到破坏。

“没有人愿意种植能使人生病的水果,他有一个非常好的食品安全体系,但存在一个问题,他向后弯腰,找出问题所在,”她说。 ABC电台周四。

甜瓜协会呼吁人们丢弃或返回周三前购买的任何种子。

“架子上的水果现在来自没有牵连的农场,”Fullelove女士告诉AAP。

今年澳大利亚共有15例李斯特菌感染病例。

新南威尔士州食品管理局称,10月份被指责在1月17日至2月9日之间食用受污染的西瓜。

吃含有李斯特菌的食物在大多数人身上不会导致疾病。

但对于免疫系统受损的人来说,它可能导致严重的疾病甚至死亡,食品安全信息委员会女发言人Lydia Buchtmann说。

“李斯特菌在环境中广泛存在,很少在普通人群中造成严重疾病,但对易感人群来说......这可能是极其严重甚至危及生命的,”她在周四的一份声明中说。

李斯特菌始于流感样症状,如发热,寒战,肌肉酸痛,恶心,有时腹泻。

但这些症状在吃了受污染的食物后可能需要几天或几周才会出现。

这种感染对老年人,孕妇和有潜在健康状况的人群如癌症,糖尿病,心脏病和肾脏病尤其危险。

脆弱的人们应该避免切西瓜或西瓜等甜瓜。

如果出现症状,有风险的人应尽快咨询医生。