数据显示,猎户座星云群是两个群集的混合体

点击次数:20   更新时间:2018-05-18   【关闭

利用光学,红外和中红外数据的组合,一组天文学家发现,被称为NGC 1980的星团是猎户座星云前面一个明显的大型星团, EM>

天文学家使用来自Mauna Kea峰顶的加拿大 - 法国 - 夏威夷望远镜(CFHT)上的340 Mpx MegaCam相机拍摄的图像,发现NGC 1980年代的大量年轻恒星群是与大部分研究的主要群体明显分离的实体星系中的恒星形成区域。依靠光学,红外和中红外数据相结合的技术可确保天文学家仅采样位于Orion星云前景的恒星。这项技术也使他们发现了附近的一个小星团,受洗L1641W。

猎户座星云是夜空中的奇迹之一。它的发现可追溯到400年前,当时法国天文学家Nicolas-Claude Fabri de Peiresc(1610年)的观测报告首次将其描述为“雾”。 Orion星云的发现与望远镜的早期发展密切相关,但直到最近60年,我们才意识到这个迷人物体的真正天体物理学重要性:这个星云,就像银河系和其他星系中的许多星系一样,形成新的明星。在猎户座星云内,天文学家多年来发现了许多年轻的恒星和恒星状物体,从比太阳质量大几十倍的大质量电离恒星到被称为褐矮星的物体,这些物体的质量不够大氢而成为星星。在我们银河系的所有巨型苗圃中,猎户座星云距离地球最近,距离只有1,500光年。这使得这个地区非常特殊,为天文学家提供了最好的机会来了解物理定律如何导致非常漫射的气体分子云变成氢燃烧的恒星,失败的恒星以及行星。

毫不奇怪,天文学家将猎户座星云看作恒星形成研究的基准,这是一个真正的黄金标准,而大多数恒星形成的测量结果大部分来自这个重要地区。例如,出生时恒星和褐矮星群的分布,相对年龄,空间分布以及行星的性质形成了围绕年轻恒星的星周盘。

但事实证明,现实更加复杂。来自加拿大 - 法国 - 夏威夷望远镜(CFHT)的Orion星云的最近观测结果与以前对ESA的Herschel和XMM-Newton,NASA的Spitzer和WISE以及2MASS和Calar Alto的观测结果相结合,揭示了340 mpx MegaCam相机被称为NGC 1980的星团是星云前方明显不同的大型星团。虽然自20世纪60年代以来天文学家知道前景恒星的存在,但新的CFHT观测显示这个群体比首先想到的更加庞大,并且它不是均匀分布的,聚集在Orion剑的南端。

这一发现的重要性有两个方面:第一,被确定为一个独立实体的星团只是猎户座星云中心的梯形星团的稍微老一点的兄弟,其次,天文学家称之为猎户星云星团(ONC )实际上是这两个群集的一个复杂组合。

来自马德里欧洲空间天文学中心的HervéBouy解释说:“我们需要改进我们认为是最强大的恒星和星团形成可观测量。”他指出需要长期跟踪在猎户座的工作中,“如果我们要了解这个地区,我们必须逐个解开这两个混合群体,以及星团形成,甚至是行星形成的早期阶段。”

“对我来说,最吸引人的部分是,年龄较大的兄弟姐妹,即鸢尾Ori星团,离年轻星团很近,仍然在Orion星云内形成恒星,”维也纳大学的JoãoAlves说。 “很难看到这些新的观察结果如何适用于任何现有的聚类形成理论模型,这是令人兴奋的,因为它表明我们可能会错过一些基本的东西。星团很可能是宇宙中恒星形成的最喜欢的模式,但我们仍然远远不了解为什么它完全是这样。“

这篇文章发表在“天文与天体物理学”杂志上。

来源:加拿大 - 法国 - 夏威夷望远镜

图片:CFHT / Coelum(J.-C. Cuillandre&G. Anselmi); J. Alves&H. Bouy