土星环的新卡西尼视图

点击次数:1   更新时间:2018-05-15   【关闭

em卡西尼近距离观察土星环。 / em

查看土星环时很难得到比例感,但是卡西尼分区(在这里可以看到明亮的B环和调光器A环球)与水星的行星几乎一样宽。

土星环中2,980英里(4,800公里)的分区被认为是由月亮Mimas造成的。分裂轨道内的粒子每次Mimas轨道时,土星几乎恰好两次,导致月球引力的累积。这些重复的引力相互作用造成了B环的外边缘,并使其粒子不会漂移到卡西尼分区中。

该视图从环平面上方约4度处朝向环的阳光照射侧。这张照片是2016年1月28日卡西尼太空船窄角相机在可见光下拍摄的。

观测距离土星约740,000英里(120万公里),在太阳 - 土星 - 太空船,或相位角度76度。图像比例尺是每像素4英里(7公里)。

图片来源:NASA / JPL-Caltech / Space Science Institute